牛肉と小松菜のにんにく醤油煮 レシピ・作り方

牛肉と小松菜のにんにく醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉と小松菜のニンニク醤油煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に醤油小さじ2をまぶし、火が通るまで炒める。
  2. 2 小松菜、ニンニクを入れて軽く炒め、醤油小さじ1、酒、水を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、3〜5分、小松菜がくったりするまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、水分がのこっていたら強火で煮詰めてて絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

牛肉で旨味を出しました。出た水分をしっかり煮絡めるようにしてください。

  • レシピID:1070039347
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/05/15 21:38
    牛肉と小松菜のにんにく醤油煮
    甘みなしで、とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る