牛肉と小松菜のにんにく醤油煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛肉に醤油小さじ2をまぶし、火が通るまで炒める。
- 2 小松菜、ニンニクを入れて軽く炒め、醤油小さじ1、酒、水を入れ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、3〜5分、小松菜がくったりするまで煮る。
- 3 蓋を取り、水分がのこっていたら強火で煮詰めてて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152019/05/15 21:38甘みなしで、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)