豚肉と大根の塩麹トマト煮ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根のトマト煮をご飯に添えました。

材料(5〜6人分)

豚小間切れ肉
500g
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*小麦粉
大さじ1
大根
10cm
トマト
2個
にんにく
3かけ
○トマト缶
1缶
○水
1カップ
○塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量
ご飯
5〜6人分

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。
  2. 2
    大根は薄いいちょう切り、トマトは乱切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉を入れて焼き目が付くまで炒める。
  4. 4
    鍋に2、3、○を入れ、ぐつぐつ30分ほどとろみが付くまで時々混ぜながら煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味し、ご飯と盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする