イチゴとリンゴ寒天のチアシードシロップ レシピ・作り方

イチゴとリンゴ寒天のチアシードシロップ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イチゴとリンゴ寒天のデザートです。

材料(2人分)

  • イチゴ 4〜5粒
  • リンゴジュース 160cc
  • 寒天粉 2g
  • *チアシード 小さじ1
  • *水 100cc
  • *砂糖 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 鍋にリンゴジュースと寒天粉を入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら沸騰させ、弱火にして2分煮る。

    型に流して固まるまで置く。
  3. 3 イチゴと寒天を小角切りにしする。
  4. 4 1と3を混ぜて冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛りつける。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070039276
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る