イチゴとリンゴ寒天のチアシードシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ 4〜5粒
- リンゴジュース 160cc
- 寒天粉 2g
- *チアシード 小さじ1
- *水 100cc
- *砂糖 小さじ2
- *レモン汁 小さじ1〜2
作り方
- 1 *を混ぜておく。
-
2
鍋にリンゴジュースと寒天粉を入れてよく混ぜ、火にかける。
混ぜながら沸騰させ、弱火にして2分煮る。
型に流して固まるまで置く。 - 3 イチゴと寒天を小角切りにしする。
- 4 1と3を混ぜて冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)