三つ葉とキュウリとトマトの塩麹サラダ レシピ・作り方

三つ葉とキュウリとトマトの塩麹サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
三つ葉とキュウリのさっぱりサラダです。

材料(4〜5人分)

  • 三つ葉 2袋
  • キュウリ 2本
  • 新玉ねぎ 小さめ2個
  • トマト 2個
  • サンチュ(あれば) 3〜4枚
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン汁、酢 各大さじ1程度
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は根を切り落として2〜3cm長さ、サンチュはざく切りキ。

    ュウリはピーラーで薄切り、玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切る。
  2. 2 1、塩麹、レモン、酢、オイル、塩少々、コショウを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水がでるので調味料は食べる直前に混ぜてください。

  • レシピID:1070039141
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る