カブ、ズッキーニ、ひじきのレモンソテー レシピ・作り方

カブ、ズッキーニ、ひじきのレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとズッキーニとヒジキのソテーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に漬けて戻し、水を絞る。

    カブは実は放射状、葉はざく切り、ズッキーニは1cm厚さの輪切り。

    ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、カブの実、ズッキーニ、ベーコンを入れて広げ、中火で時々混ぜながら焼き目が付いて火が通るまで炒める。
  3. 3 2を端によせ、空いた部分にニンニク、唐辛子を入れて軽く炒め、ヒジキとカブの葉を入れて炒める。

    醤油、塩、コショウ、レモンを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味はレモンを使用しました。

  • レシピID:1070038832
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る