大根の皮の浅漬けキムチ レシピ・作り方

大根の皮の浅漬けキムチ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の皮のピリ辛浅漬けです。

材料(4人分)

  • 厚めにむいた大根の皮(千葉県産) 1/2本分(250g)
  • 小さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • *ニラ(2cm長さに切る) 3〜4本
  • *砂糖 小さじ1
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は短冊切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、15分ほど置いて水をぎゅっと絞る。
  2. 2 *を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめてなじむまで30分ほど置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038790
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る