アルポルト「片岡譲シェフ」に教わった☆鶏肉の焼き方 レシピ・作り方

アルポルト「片岡譲シェフ」に教わった☆鶏肉の焼き方
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
片岡譲シェフに、鶏肉の美味しい焼き方を教わりました。レシピに関しては、片岡譲シェフのものなので、焼き方だけ教えますね。旦那絶賛!蓋もしないし、必ず弱火でね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩&胡椒、小麦粉、ローズマリー、1/4切ったニンニクを付けたら余分な粉は取り除きます。

    筋切りするけど、じっくり焼くので筋切りはする必要はありません。
  2. 2 この時に皮面だけに、強力粉を付けます。

    フライパンにオリーブ油を入れて、熱したら皮面から入れます。

    ここからは、もう弱火にします。
  3. 3 カリカリになるまで、弱火でじっくり20〜25分程度焼きます。

    必ず、火を弱火で!蓋もしません!

    時々、出て来た脂を、スプーンでかけます。
  4. 4 裏返して、2分焼いたら後は取り出して、余熱で火を通します。

    3〜4分程度おいたら、中まで火が通ります。
  5. 5 大きいので、半分に切りお気に入りの野菜の上に乗せたら、出来上がり〜!

    今回は、ロメインレタスにしました。(分量外)
  6. 6 片岡シェフは、ルッコラのサラダに、パルメザンチーズをスライスして乗せていました。

きっかけ

「アルポルト」片岡譲シェフの料理教室&片岡譲シェフ直伝!鶏肉の美味しい焼き方を教わりました。

おいしくなるコツ

ローズマリーは、フレッシュッ(新鮮)を使います。

  • レシピID:1070038744
  • 公開日:2016/03/06
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理
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おもてなし パーティ ひな祭り クリスマス
料理名
鶏肉のローズマリーソテー
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