白菜、しめじ、豚バラの煮浸し レシピ・作り方

白菜、しめじ、豚バラの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜としめじと豚肉の煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 4〜5枚(500g)
  • しめじ 1パック
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/5
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    白菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1、水、醤油、塩を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、白菜がやわらかくなるまで10〜15分煮る。
  3. 3 鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまで煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1070038714
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る