圧力鍋で豚バラと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラと玉ねぎの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で豚バラと玉ねぎの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを4等分に切り、かぶる程度の水、生姜と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  2. 2 加圧時間は肉が柔らかくなるまでで加減してください。
  3. 3 煮汁を半分程度取り除き、砂糖と醤油を入れ、キッチンペーパーをかぶせて2〜3分煮る。時間があったら冷めるまで置く。(肉に味が染みます)
  4. 4 大きめに切った玉ねぎをいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  5. 5 蓋を取り、水分が1/3程度になるまで煮詰める。味が薄かったら砂糖と醤油(分量外)で調節する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉がやわらかくなるまで煮てから肉に味付けしてください。玉ねぎで甘みが出るので、味付けの段階では甘さは控えめにしてください。

  • レシピID:1070038565
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る