圧力鍋で豚バラと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚バラを4等分に切り、かぶる程度の水、生姜と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 2 加圧時間は肉が柔らかくなるまでで加減してください。
- 3 煮汁を半分程度取り除き、砂糖と醤油を入れ、キッチンペーパーをかぶせて2〜3分煮る。時間があったら冷めるまで置く。(肉に味が染みます)
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4
大きめに切った玉ねぎをいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 5 蓋を取り、水分が1/3程度になるまで煮詰める。味が薄かったら砂糖と醤油(分量外)で調節する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉がやわらかくなるまで煮てから肉に味付けしてください。玉ねぎで甘みが出るので、味付けの段階では甘さは控えめにしてください。
- レシピID:1070038565
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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