白菜とシーフードミックスのあったかとろみうどん レシピ・作り方

白菜とシーフードミックスのあったかとろみうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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具沢山のとろみうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ちんげん菜は斜め切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。

    肉はざく切りにする。
  2. 2 鍋に油とシーフードミックス、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いた鍋に豚肉、生姜、にんじん、塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 白菜、しめじ、*を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火にして5分ほど煮る。
  5. 5 ちんげん菜、シーフードミックスを入れて一煮立ちさせ、味を見て塩とコショウで調味する。

    倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
  6. 6 うどんを茹でて水を切り、器にいれ、5をかける。

    ネギとゆず、ゆで卵をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038405
  • 公開日:2016/02/07
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