白菜とシーフードミックスのあったかとろみうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、ちんげん菜は斜め切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。
肉はざく切りにする。 - 2 鍋に油とシーフードミックス、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いた鍋に豚肉、生姜、にんじん、塩小さじ1/3をいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 白菜、しめじ、*を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火にして5分ほど煮る。
-
5
ちんげん菜、シーフードミックスを入れて一煮立ちさせ、味を見て塩とコショウで調味する。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。 -
6
うどんを茹でて水を切り、器にいれ、5をかける。
ネギとゆず、ゆで卵をトッピングする。
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