ゆず風味の和風キムチ鍋 レシピ・作り方

ゆず風味の和風キムチ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
和風のキムチ鍋です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切る。肉に*塩をまぶす。

    鰹節をお茶パックに入れる。
    ゆずはスライスする。
  2. 2 キムチをざく切りにし、ごま油と鍋に入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 水、キムチの汁、韓国唐辛子小さじ1、鰹節パックを入れて煮立てる。
  4. 4 白菜、豚肉、昆布を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。

    煮えたら鰹節パックは取り除く。
  5. 5 豆腐、キノコ類を入れて火が通るまで煮て、味を見て韓国唐辛子、ニンニク生姜醤油、塩で味を整える。
  6. 6 ニラを散らし、ゆずとネギを乗せて一煮立ちさせる。

    ゆずは煮すぎると苦みが出るので、香りが出たら取り除く。
  7. 7 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れてください。ゆずは香りが移ったら取り出してください。

  • レシピID:1070038376
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る