ストウブ鍋で♪1人前で味噌味の☆牡蠣鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにします。
長ねぎは斜め切りに。
しめじは、小房に分けます。
人参は4mm程度に切り、型で抜きます。
牡蠣は、冷水で洗って、ザルにあげます。 -
2
ストウブ鍋に、だし汁を入れます、味噌を溶き入れます。
白菜、ねぎ、しめじ、人参を飾ります。
白菜がトロトロになったら、牡蠣を入れます。 -
3
牡蠣がぷりっと膨らんだら、出来上がり〜!
お好みで、七味唐辛子をかけて食べても美味しいです。(分量外)
きっかけ
旬の牡蠣を使って、味噌ベースの鍋を作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類により、だし汁は調節して下さい。 お好みで、七味唐辛子をかけて食べても美味しいです。(分量外)
- レシピID:1070038364
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seaty2017/02/04 20:52おかげさまで一人分の美味しい牡蠣鍋ができあがりました!