ゆで卵の醤油麹漬け レシピ・作り方

ゆで卵の醤油麹漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵の醤油麹漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を多めに沸かし(卵がしっかりかぶる高さ)お玉等にのせて卵をそっといれ、ぐつぐつしている火加減で6〜7分ゆで、水にとって冷やす。
  2. 2 殻をむき、ポリ袋に入れて醤油麹をまぶし、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 30分以上置いて出来上がり。(写真は1晩おいたもの)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038332
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る