京菜と白菜の塩麹炒め レシピ・作り方

京菜と白菜の塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
京菜と白菜の炒め物です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜は4〜5cm長さに切り、茎は縦に1cm幅切り、葉はざく切りにする。

    京菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに水1カップと白菜の茎をいれ、蓋をして火が通るまで蒸し茹でし、白菜の葉と京菜を追加して蓋をし、蒸気が上がったら混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3 フライパンに生姜とごま油を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 2と塩麹を入れてなじむまでよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038287
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る