レイ・スミスのねぎ入りとうもろこしパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンミール 145g
- 薄力粉 110g
- 塩 小さじ2/3
- ベーキングパウダー 小さじ2と1/2
- バターミルクパウダー 大さじ4
- きび砂糖 大さじ1
- 卵 2個
- 水 240cc
- 溶かしバター 60g
- 胡椒 適量
- チャイブまたは小ねぎ 20g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 チャイブまたは小ねぎは綺麗に洗ってから、小口切りにしておく。
- 2 大きなボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、バターミルクパウダー、塩を合わせてふるい入れ、きび砂糖を加えて木べらよく混ぜる。
- 3 別のボウルに卵をよくほぐし、水を加えてよく混ぜ、これを2の粉類に少しずつ加えて木べらでよく混ぜ合わせる。溶かしバターも入れてよく混ぜ、最後に胡椒少々とねぎを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに油を薄く引き、中火にかけて熱する。よく温まったら3の生地を大さじ1ずつ円形に落として焼く。焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼いて完成。
きっかけ
小説を読んだら食べたくなったから。
おいしくなるコツ
豆料理などの付け合せなどに。 冷めてしまったらオーブントースター等で温めなおすと美味しいです。
- レシピID:1070038251
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません