豚肉と舞茸のしょうが焼き、目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐす。
*を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、火にかける。
音がしてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止め、1〜2分置いて取り出す。 - 3 肉に小麦粉をざっくりまぶす。
-
4
フライパンに肉、玉ねぎ、舞茸を入れ、肉に焼き目が付くまで焼く。
全体を混ぜて火が通るまで炒める。 - 5 余分な油を拭き取り、*を流し入れてなじむまで炒める。
- 6 盛り付けて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません