豚肉と舞茸のしょうが焼き、目玉焼きのっけ レシピ・作り方

豚肉と舞茸のしょうが焼き、目玉焼きのっけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
すぐできてボリュームある一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐす。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、火にかける。

    音がしてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止め、1〜2分置いて取り出す。
  3. 3 肉に小麦粉をざっくりまぶす。
  4. 4 フライパンに肉、玉ねぎ、舞茸を入れ、肉に焼き目が付くまで焼く。

    全体を混ぜて火が通るまで炒める。
  5. 5 余分な油を拭き取り、*を流し入れてなじむまで炒める。
  6. 6 盛り付けて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎると濃いので加減して下さい。

  • レシピID:1070038200
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る