豚肉とキャベツのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
さっと洗って一口大に切り、水と圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。 -
2
圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
(圧力鍋がない場合、普通の鍋にひたひたの水と入れ、30分ほど茹でておく) - 3 キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは1cm厚さにスライスする。
- 4 鍋にバターを入れて中火で溶かし、玉ねぎ、小麦粉を入れ、なじむまで炒める。
- 5 牛乳、塩小さじ1を入れ、混ぜながら沸騰させる。
-
6
肉をゆで汁ごと加え、キャベツ、しめじも入れ、ふつふつしている程度の火加減で時々混ぜながら15分ほど煮る。
味を見て、塩とコショウで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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