白菜と鮭のミルク煮 レシピ・作り方

白菜と鮭のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と鮭のミルク煮です。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • みやぎ銀さけ(甘塩) 200g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 1カップ
  • 牛乳 150cc
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は分量の水でゆで、取り出して骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 白菜をざく切りにし、1のゆで汁、鮭と鍋にいれて火にかける。

    蒸気が上がったら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで7〜8分煮る。
  3. 3 牛乳を入れて温め、生姜と塩で味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038145
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る