さっぱりささみのお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜な2cm程度の長さに切り、さっと茹でてザルにあげる。
- 2 こんにゃくは薄切りにして水からゆでこぼす。
-
3
大根、にんじんはいちょう切り、里芋は皮を剥いて輪切りにする。
鰹節はお茶パックに入れる。 - 4 ささみは筋を取って斜め薄切りにし、*をまぶす。
- 5 鍋に2、3、水を入れ、野菜に火が通るまで煮て、鰹節を取り除く。
-
6
弱火にしてささみをいれ、火が通るまで煮る。
醤油と塩で味を整える。 - 7 お餅を焼いて6と盛り付け、なるとと小松菜を飾り、ユズを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません