小松菜の温玉ピリ辛味噌のせ レシピ・作り方

小松菜の温玉ピリ辛味噌のせ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味噌のせ、小松菜温玉です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1/3袋
  • ピリ辛味噌 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵は70度の湯に30分ほど漬けて水に取る。
  2. 2 小松菜は3cm長さに切り、さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 小松菜の水をよく切り、器に入れ、中央に温泉卵を割ってのせる。
  4. 4 ピリ辛味噌をそえ、醤油を少々かけて混ぜてどうぞ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ピリ辛味噌レシピID:1070037956

  • レシピID:1070037973
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る