バーミキュラで♪根菜とキャベツの☆ミネストローネ風 レシピ・作り方

バーミキュラで♪根菜とキャベツの☆ミネストローネ風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
生のトマトを使って、ミネストローネ風にしました。バーミキュラを使ったので、とろとろに。根菜は、旬のカブを入れました。ベーコンの旨味が、トマトと相性バッチリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは根元を落とさないで、くし切りにします。(3等分)

    バーミキュラに、キャベツを重ならないように並べます。

    水とコンソメ、くし切りにしたトマトを乗せます。
  2. 2 2cm幅に切ったベーコンを上に、敷き詰めます。

    蓋をして、弱火にかけます。

    20分したら、トマトをヘラで潰します。トマトから汁が沢山出て来ます。
  3. 3 皮を剥いてくし切りにしたカブと、皮のまま大き目に切ったじゃがいもを入れます。

    蓋をして、弱火で30〜40分煮込みます。

    塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4 じゃがいもの種類により、煮崩れしやすいものは20分後に入れて下さい。ドロドロになりますので。

    じゃがいもは、皮を剥かないで大きめに切ると煮崩れしにくいです。
  5. 5 キャベツがトロトロになったら、出来上がり〜!

    残ったスープには、茹でたパスタ(分量外)を入れると美味しいですよ。

きっかけ

バーミキュラを使えば、ほったらかしで美味しいスープが作れるので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、種類により時間差で入れると良いと思います。男爵等は、ドロドロになりますので。 野菜は旬の野菜でOKです。 お客様用は、トマトを湯剥きすると良いです。

  • レシピID:1070037881
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ無水鍋トマト全般キャベツポトフ
関連キーワード
バーミキュラ 無水鍋 ミネストローネ トマト
料理名
根菜とキャベツのミネストローネ風
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る