バーミキュラで♪根菜とキャベツの☆ミネストローネ風 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは根元を落とさないで、くし切りにします。(3等分)
バーミキュラに、キャベツを重ならないように並べます。
水とコンソメ、くし切りにしたトマトを乗せます。 -
2
2cm幅に切ったベーコンを上に、敷き詰めます。
蓋をして、弱火にかけます。
20分したら、トマトをヘラで潰します。トマトから汁が沢山出て来ます。 -
3
皮を剥いてくし切りにしたカブと、皮のまま大き目に切ったじゃがいもを入れます。
蓋をして、弱火で30〜40分煮込みます。
塩、胡椒で味を整えます。 -
4
じゃがいもの種類により、煮崩れしやすいものは20分後に入れて下さい。ドロドロになりますので。
じゃがいもは、皮を剥かないで大きめに切ると煮崩れしにくいです。 -
5
キャベツがトロトロになったら、出来上がり〜!
残ったスープには、茹でたパスタ(分量外)を入れると美味しいですよ。
きっかけ
バーミキュラを使えば、ほったらかしで美味しいスープが作れるので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、種類により時間差で入れると良いと思います。男爵等は、ドロドロになりますので。 野菜は旬の野菜でOKです。 お客様用は、トマトを湯剥きすると良いです。
- レシピID:1070037881
- 公開日:2015/12/19
関連情報
- 料理名
- 根菜とキャベツのミネストローネ風
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