豚の味噌漬けとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 *をポリ袋に入れてよく混ぜ、肉を入れてなじむまで混ぜ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で1晩おく。(この状態で3〜4日保存できます)
-
2
ピーマンは細切りにする。
肉は長い場合は3〜4cm長さに切る。 - 3 フライパンに肉、ピーマン、ごま油を入れ、火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/11/16 06:57野菜が高い中で、ピーマンは安定しているのでうちはピーマンだらけです。美味しく消費出来て良かった^^