ヒガシマルうどんスープで簡単!肉うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 油 大さじ1/2
- 冷凍うどん 2袋
- 長ねぎ 2/3本
- 水 250〜300ml
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、牛肉を炒めます。
焼肉のタレで味付けします。
鍋に水を入れて、沸騰したらヒガシマルうどんスープと、冷凍うどんを入れます。 -
2
斜め切りにした長ねぎと、1で味付けした牛肉を乗せます。
蓋をして、弱火でコトコト煮込みます。
うどんが解凍されて、お肉の出汁が全体に混ざったら出来上がり〜!
きっかけ
簡単に1人ランチが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで味付けするので、スープは薄味程度にしておくと良いです。
- レシピID:1070037681
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
himamus2021/10/31 13:47とても簡単に美味しい肉うどんできました。にんじんも入れてみました^_^
-
ai62852019/03/20 18:08美味しくいただきました!
-
月のおと2018/12/15 13:25ストウブでうどん、かわいいですね(^∇^)私もグレー持ってます♪何センチのストウブですか?
長ねぎなくて細ねぎですが、簡単味つけでおいしかったです(*^_^*) -
もっちり猫2017/03/13 04:39長ネギが手に入らないので小口ネギを最後にちらしました。肉の味が濃い分、スープの味付けはちょっと薄めがポイントですね♪レシピありがとうございました(´∀`)