大根とわけぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わけぎ 1袋
- 大根 3cm
- 鰹節 5g
- 水 3カップ
- 出汁入り味噌 大さじ2程度
作り方
-
1
わけぎは2〜3cm長さにきり、青い部分と白い部分に分けておく。
大根は細切りにする。
鰹節はお茶パックに入れる。 -
2
鍋に大根、水、鰹節パックを入れ、大根が軟らかくなるまで煮る。
鰹節パックを取り除く。 - 3 わけぎの白い部分を入れて火が通るまで煮て、青い部分、味噌を入れ火を止めて味噌が溶けるまでよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)