豆腐の肉巻き生七味風味 レシピ・作り方

豆腐の肉巻き生七味風味
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
生七味風味の豆腐の肉巻きです。

材料(3〜4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • 豚薄切り肉 300〜400g
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *生七味 小さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん(好みで) 小さじ2
  • *白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油大さじ1をまぶす。

    豆腐は棒状に切る。

    *は混ぜておく。
  2. 2 肉を広げ、豆腐を巻く。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて肉を並べ、中火で焼く。

    こんがりしたら転がしてその他面も焼いて火を通す。
  4. 4 油をキッチンペーパーで拭き取り、*を流し入れて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037391
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る