わさび菜のチャーシュー味玉サラダ レシピ・作り方

わさび菜のチャーシュー味玉サラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
わさび菜とチャーシュー味玉のサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶし、脂を敷いて熱したフライパンで表面をこんがり焼く。

    ○を入れて中火にして蓋をし、15分したら裏返し、もう15分煮て火を通して火を止める。
  2. 2 別の鍋にお湯を多めに沸かし、お玉等で卵をそっといれ、ぼこぼこ6〜7分ゆでる。

    水にとって冷やし、殻をむく。
  3. 3 1に卵を入れて時々転がしながら冷めるまで置く。
  4. 4 わさび菜はざく切り、ぷちとまとは2〜3枚にスライスする。
  5. 5 肉をスライスし、卵も半分に切る。
  6. 6 お皿に4をしき5をのせ、タレをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037293
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る