わさび菜のチャーシュー味玉サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
肉に*塩をまぶし、脂を敷いて熱したフライパンで表面をこんがり焼く。
○を入れて中火にして蓋をし、15分したら裏返し、もう15分煮て火を通して火を止める。 -
2
別の鍋にお湯を多めに沸かし、お玉等で卵をそっといれ、ぼこぼこ6〜7分ゆでる。
水にとって冷やし、殻をむく。 - 3 1に卵を入れて時々転がしながら冷めるまで置く。
- 4 わさび菜はざく切り、ぷちとまとは2〜3枚にスライスする。
- 5 肉をスライスし、卵も半分に切る。
- 6 お皿に4をしき5をのせ、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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