豚肩ロースと白菜のトマトスープ レシピ・作り方

豚肩ロースと白菜のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚肉と白菜のトマトスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気をぬいて口を締めて冷蔵庫で2〜3日おく。
  2. 2 白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 1の表面をこんがり焼き、スライスする。
  4. 4 鍋に2、3、トマト缶、水を入れて火にかける。

    沸騰したら中火にし、肉と白菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  5. 5 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1070037239
  • 公開日:2015/10/22
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トマトスープ
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