圧力鍋で豚バラの梅干し煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラの梅干し煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラと梅干しの煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは1cm程度の厚さに切り、ひたひたの水と鍋にいれ、沸騰するまで茹でてザルに上げ、灰汁等を洗って水を切る。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ、水、つぶした梅干しを種ごといれ蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 冷めるまで置いて固まった脂を取り除き、煮汁を軽く煮詰め、生姜を入れる。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  4. 4 器に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加圧時間はお鍋や好みで加減して下さい。

  • レシピID:1070037152
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/09/27 06:26
    圧力鍋で豚バラの梅干し煮
    野菜と一緒に食べました(*^^*)さっぱりしてシンプルで美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る