圧力鍋で黒豆、押し麦、栗ご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 米、押し麦、黒豆は合わせてとぎ、水を切って圧力鍋にいれ、分量の水を加えて30分おく。
- 2 栗は水に漬けて鬼皮と渋皮を剥く。
-
3
1に塩、オリーブオイル、みりんを入れて混ぜ、水を切った栗を乗せ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
水加減、加圧時間等はお好みで加減してください。塩は小さじ1だとそのまま食べて美味しいくらいの塩加減です。おかずに合わせて加減してください。
- レシピID:1070037147
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません