白菜、しめじ、肉団子の中華風スープ レシピ・作り方
![白菜、しめじ、肉団子の中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ea291cda974c7c21b6ea815f9e6ef885b061987.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
にんじんは薄い半月義理にする。
水菜は短く切る。 -
2
1、水、ホタテ、酒を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にしておく。 -
3
肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜ、一口サイズに丸めてフライパンに並べる。
両面中火で薄く色づくまで焼く。 -
4
2に肉団子を入れて蓋をし、5分ほど煮る。
味を見て、醤油、塩、ごま油で味を調える。 -
5
盛り付けて水菜を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません