さつま芋入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋とじゃが芋は皮を剥き、一口大に切り、シリコンスチーマーに入れレンジで火を通し熱いうちに潰す。
- 2 鶏肉を1cm角に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を炒め・をふる。
- 4 ボウルに1、3、片栗粉を加えよく混ぜ8等分し、小判型に形成する。
- 5 4に良く混ぜた:を付け最後にパン粉をつける。
- 6 5を170℃の油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)