油揚げ入りポークハンバーグ、おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはフードプロセッサーでみじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、その他○と混ぜておく。
-
2
ボウルに*を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
1を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。 -
3
オイルをしいたフライパンに2を2等分して形を整えて並べ、中火にかける。
半分以上白っぽくなるまで焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。(表面を軽く押して透明な焼き汁が出るまで) - 4 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません