油揚げ入りポークハンバーグ、おろしポン酢 レシピ・作り方

油揚げ入りポークハンバーグ、おろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
パン粉の代わりに油揚げをつかったポークハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはフードプロセッサーでみじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、その他○と混ぜておく。
  2. 2 ボウルに*を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。

    1を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 オイルをしいたフライパンに2を2等分して形を整えて並べ、中火にかける。

    半分以上白っぽくなるまで焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。(表面を軽く押して透明な焼き汁が出るまで)
  4. 4 お皿に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に塩を入れて粘りが出るまで混ぜてからその他材料を混ぜてください。

  • レシピID:1070036878
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る