鶏肉と切り干し大根のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は多めの水とフライパンにいれてほぐし、一煮立ちさせてザルに上げる。
- 2 鶏肉は2cm角切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 フライパンに鶏肉とごま油を入れて白っぽくなるまで炒め、切り干し大根、にんじんを入れてなじむまで炒める。
-
4
水、砂糖、唐辛子を入れて沸騰させ、5分ほど煮る。
みりんと醤油大さじ1.5を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。 - 5 味を見て残りの醤油で調味し、ゴマを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません