卵と春雨の具沢山ピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉(ざく切り) 100g
- 卵 4個
- 春雨 40g
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- 白菜(ざく切り) 2枚
- トマト(1cm角切り) 1個
- ニンニク生姜(みじん切り) 各小さじ1
- 韓国唐辛子粉 小さじ2
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- ごま油 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- 水 4カップ
- 塩 適量
作り方
-
1
鍋にごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
肉を入れて火が通るまで炒める。 -
2
玉ねぎからトマトまで入れ、水、ナンプラーを入れて沸騰させる。
沸騰したら中火弱にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
春雨を切って加えてさっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
卵と落としてネギを散らして2〜3分煮る。
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