キクラゲとピーマンの天津飯 レシピ・作り方

キクラゲとピーマンの天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キクラゲとピーマンの天津飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは多めの水とフライパンにいれ、2〜3分ゆでて戻し、水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1、豚肉、生姜、玉ねぎ、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。

    キクラゲ、ピーマンを入れてさっと炒める。
  3. 3 器に2等分していれ、1人あたり卵2個と塩、こしょう少々を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1をしいて熱し、3を1人分流し入れ、半熟になるまで混ぜて丸く形を整える。
  5. 5 中火にして裏面に焼き色がつくまで焼き、中央にご飯を乗せ、器をかぶせて裏返す。
  6. 6 あんの材料をフライパンにいれ、よく混ぜて火にかける。

    とろみが付くまで煮て、卵にかける。
  7. 7 紅生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036708
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/09/17 12:07
    キクラゲとピーマンの天津飯
    大きく切ってゴロゴロにしたので見た目が良くないですけどおいしくできました。
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/04/30 19:25
    キクラゲとピーマンの天津飯
    お弁当にしました
    美味しかったです

    (^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る