レバーの生姜醤油煮 レシピ・作り方

レバーの生姜醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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甘みなしさっぱり醤油味のレバーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 レバーは筋を取って一口大に切り、水ですすぎ洗いして鍋にいれる。
  2. 2 *をいれ、中火にかける。時々混ぜ、ふつふつしてきたら火を止めて蓋をし15分ほど置いて火を通す。
  3. 3 ザルに上げてすすぎ洗いし、水を切る。
  4. 4 鍋に薄切りにした生姜、酒、醤油を入れ、アルコールが飛ぶまで加熱し、レバーを入れて調味料を絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レバーは下ゆでするとクセが取れます。水からゆっくりゆでるとパサつきません。

  • レシピID:1070036687
  • 公開日:2015/11/14
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鶏レバー
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つくったよレポート(2件)

  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015/12/10 08:38
    レバーの生姜醤油煮
    くさみも無く、しっとりねっとりしてとても美味しかったです!これはぜひまた作らせていただきます
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/12/03 18:16
    レバーの生姜醤油煮
    レバー好きにはたまりませんね!

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