レバーの生姜醤油煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏レバー(ハツ付き使用) 400g
- 生姜 1/2かけ
- 醤油 大さじ1.2〜2
- 酒 大さじ2
- *水 500cc
- *塩 小さじ1
作り方
- 1 レバーは筋を取って一口大に切り、水ですすぎ洗いして鍋にいれる。
- 2 *をいれ、中火にかける。時々混ぜ、ふつふつしてきたら火を止めて蓋をし15分ほど置いて火を通す。
- 3 ザルに上げてすすぎ洗いし、水を切る。
- 4 鍋に薄切りにした生姜、酒、醤油を入れ、アルコールが飛ぶまで加熱し、レバーを入れて調味料を絡める。
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- 鶏レバー
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