桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き レシピ・作り方

桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
チーズがとろとろの、桜えびとニラの卵焼きです。ポイントは、先に卵液を入れたら、上からニラと桜えびを乗せる事です。そうする事で、表面だけに具材が出るので綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と、とろけるチーズ、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜます。

    熱したフライパンに油を入れて、4cm程度に切ったニラと、桜えびを乗せます。
  2. 2 後は、弱火に変えて、蓋をして蒸し焼きにします。

    お好みの卵の固さになったら、OKです。

    食べやすい大きさに切って、出来上がり〜!

きっかけ

桜えびとニラを使った、簡単で美味しい卵焼きが作りたかったので。

おいしくなるコツ

桜えびとチーズの塩分があるので、鶏ガラスープの味はお好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1070036662
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび昼食の献立(昼ごはん)すきまおかずニラ玉にら
関連キーワード
お弁当 ニラ 簡単 桜えび
料理名
桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/09/03 14:27
    桜えびとニラの☆とろとろチーズの卵焼き
    こんにちわ(*^-^*)代用に、干しエビを使用しました(*^-^*)ニラが真ん中によりすぎてしまいました。家にある材料で出来て、美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る