ニンニク醤油ポークソテー レシピ・作り方

ニンニク醤油ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ニンニク醤油のポークソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚(250g)
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 黒こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • バター(好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱で色づくまで炒めて取り出す。
  2. 2 肉は表になる面に塩を振る。
  3. 3 肉の脂身を下にしてフライパンにおき、中火弱で脂身に透明感が出るまで焼く。
  4. 4 塩を振った面を下にし、中火弱で半分以上白っぽくなるまで焼く。

    裏返して2分ほど焼いて取り出す。
  5. 5 強火にしてフライパンを熱くし、表になる方を下にして入れ、こんがり焼き目を付ける。
  6. 6 お皿に盛りつけ、にんにくを散らしてコショウを挽き、バターをのせて醤油をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

弱火で火を通して最後に焼き色をつけると生焼けや焼きすぎて固くなったりしにくいです。

  • レシピID:1070036507
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る