ニンニク醤油ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、中火弱で色づくまで炒めて取り出す。
- 2 肉は表になる面に塩を振る。
- 3 肉の脂身を下にしてフライパンにおき、中火弱で脂身に透明感が出るまで焼く。
-
4
塩を振った面を下にし、中火弱で半分以上白っぽくなるまで焼く。
裏返して2分ほど焼いて取り出す。 - 5 強火にしてフライパンを熱くし、表になる方を下にして入れ、こんがり焼き目を付ける。
- 6 お皿に盛りつけ、にんにくを散らしてコショウを挽き、バターをのせて醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)