ピカイチ☆牛蒡と細切り肉の炒め(今池の人気中華再現 レシピ・作り方

ピカイチ☆牛蒡と細切り肉の炒め(今池の人気中華再現
  • 約30分
  • 300円前後
のなひか
のなひか
名古屋・今池の名店ピカイチの看板メニューです。最近食べてないので、味付けは雰囲気です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をアルミ箔で削いでから、ささがきする。
  2. 2 豚肉は細切り、塩コショウを振っておく。
  3. 3 鍋に1cmくらい油(分量外)を入れ、ゴボウを素揚げする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしき、火を付け、豚肉に火を通す。
    始めは強火→白くなったら弱火にする。
    オイスターソースで味を付け、
    水溶きかたくり粉を入れて味を絡める。
  5. 5 器に盛って、出来上がり。

    メイン写真は彩りにサラダ菜を敷いています。

きっかけ

ずっと作りたくて、 重い腰をやっと持ち上げました。

  • レシピID:1070036355
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の中華料理その他の豚肉
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る