鶏とキャベツの味噌焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 鶏もも肉(1cm幅切り) 100g
- キャベツ(1cm幅切り) 2〜3枚
- ごま油 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ2
- ●味噌 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●鰹節粉 2つまみ
- 塩 適量
作り方
-
1
うどんはレンジで温めておく。
●は混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油、鶏肉、塩小さじ1/5をいれ、火が通るまで炒める。
キャベツを入れてしんなりするまで炒める。 - 3 うどんと●を入れてなじむまでよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません