ナスとウィンナーのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 大根おろし 大さじ1〜2
- ナス(2cm程度の角切り) 小1本
- ウィンナー(輪切り) 2本
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ2程度
- 揚げ油 適量
- ストレートめんつゆ 100cc程度
作り方
- 1 ナスとウィンナーに薄力粉を絡め、水をまとまる程度いれてよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を5㎜程度入れて1をスプーンですくって落として平にし、中火で衣が固まるまで揚げる。
裏返して薄く色づくまで揚げて取り出す。 - 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 4 器にうどんをしいて2と大根おろしを乗せ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません