鶏ハムとニラのピリ辛和えうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 鶏ハム(細切り) 50g
- ニラ(1cm長さ切り) 3〜4本
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○ごま油 小さじ1
- ○ラー油 小さじ1
- ○酢 小さじ2〜3
- 塩、白コショウ 各適量
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏ハム、ニラ、○をボウルに入れる。
- 2 うどんは袋の表示通りに温める。
-
3
温かいうどんを1に入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
盛り付けてゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません