納豆おろしの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 納豆(タレ、辛子付) 1パック
- キュウリ 1/2本
- 大根おろし 大さじ2〜3
- ゆで卵(7分ゆで使用) 1個
- ストレートめんつゆ 100cc
作り方
-
1
納豆に足れと辛子を入れて混ぜる。
キュウリは千切りにする。
卵は殻を剥いて半分に切る。 - 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
- 3 器にうどんをしき、1、大根おろし、ゆで卵を乗せ、めんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2022/09/12 13:12こんにちは!
ゆで卵でなく、失敗した温泉卵ですが(笑)
おいしくいただきました!