納豆おろしの冷やしうどん レシピ・作り方

納豆おろしの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
納豆とだいこんおろしのさっぱり冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に足れと辛子を入れて混ぜる。

    キュウリは千切りにする。

    卵は殻を剥いて半分に切る。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 器にうどんをしき、1、大根おろし、ゆで卵を乗せ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036155
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2022/09/12 13:12
    納豆おろしの冷やしうどん
    こんにちは!
    ゆで卵でなく、失敗した温泉卵ですが(笑)
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る