豆腐とゴボウのあったか卵うどん レシピ・作り方

豆腐とゴボウのあったか卵うどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豆腐とゴボウと卵のおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 1と水を鍋にいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温める。
  4. 4 うどんと崩した豆腐を加えて軽く煮、めんつゆと塩で調味し、沸騰させて溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分むらす。
  5. 5 器に移して身時切りしたシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036056
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る