イカとキャベツの梅味噌バター焼きうどん レシピ・作り方

イカとキャベツの梅味噌バター焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅味噌を使った焼うどんです。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • イカ 1杯
  • キャベツ 2〜4枚
  • しめじ 1/3パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シソの葉 10枚
  • バター 8g
  • 適量
  • ●水 大さじ1
  • ●梅味噌 大さじ1
  • ●鰹節粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカは内蔵、目、クチバシ、軟骨を取ってキレイに洗い、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分けmる。
  2. 2 キャベツは1cm幅程度の細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
  3. 3 フライパンに1、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、バターを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温める。
  5. 5 3にうどん、●、シソの3/4を入れ、なじむまで混ぜて塩で調味する。
  6. 6 盛り付けて残りのシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

梅味噌レシピID:1070035725

  • レシピID:1070036047
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんいか全般キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る