イカとキャベツの梅味噌バター焼きうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 イカは内蔵、目、クチバシ、軟骨を取ってキレイに洗い、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分けmる。
-
2
キャベツは1cm幅程度の細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。 - 3 フライパンに1、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、バターを入れ、塩少々振って火が通るまで炒める。
- 4 うどんは袋の表示通りに温める。
- 5 3にうどん、●、シソの3/4を入れ、なじむまで混ぜて塩で調味する。
- 6 盛り付けて残りのシソを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)