ちくわとキャベツのカレー焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切って斜め切り、玉ねぎはキャベツは1cm幅程度に切る。
玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油、玉ねぎ、人参、塩ひとつまみを入れ、人参に火が通るまで炒める。
- 3 ちくわ、キャベツ、ピーマン、を入れて軽く炒める。
- 4 うどんは袋の表示通りに温める。
- 5 3にうどん、めんつゆ、水、カレー粉を入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません