鶏肉玉ねぎ煮のっけうどん レシピ・作り方

鶏肉玉ねぎ煮のっけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と玉ねぎのおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。

    皮がこんがりするまで油を拭き取りながら焼く。
  2. 2 鶏肉を取り出して1cm幅程度に切る。

    玉ねぎも薄切りにする。

    鍋にいれ、めんつゆ、生姜も入れて火にかける。
  3. 3 水分が半量以下になるまで煮る。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、水でひやしてざるにあげる。
  5. 5 器にうどんをしき、3を汁ごとかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏は皮をぱりっと焼いて余分な油を出しておくと美味しいです。ゆでたピーマンをトッピングしました。

  • レシピID:1070036013
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る