鶏肉玉ねぎ煮のっけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
- 水 1カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
作り方
-
1
鶏肉に塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして置き、中火にかける。
皮がこんがりするまで油を拭き取りながら焼く。 -
2
鶏肉を取り出して1cm幅程度に切る。
玉ねぎも薄切りにする。
鍋にいれ、めんつゆ、生姜も入れて火にかける。 - 3 水分が半量以下になるまで煮る。
- 4 うどんは袋の表示通りに温め、水でひやしてざるにあげる。
- 5 器にうどんをしき、3を汁ごとかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
鶏は皮をぱりっと焼いて余分な油を出しておくと美味しいです。ゆでたピーマンをトッピングしました。
- レシピID:1070036013
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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