栄養満点!シャキシャキ水菜と玉ねぎの♪うな玉 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
うなぎは、3cm程度に切ります。
玉ねぎは薄切りに。
フライパンに、水と付属のうなぎのタレ、お酒を入れます。
玉ねぎの上に、うなぎを乗せて火にかけます。(中火) -
2
味を見て、薄いようなら醤油を入れて下さい。(分量外)
玉ねぎが透明になったら、5cm程度に切った水菜を入れます。
卵を切るようにして、さえ箸で混ぜます。 -
3
溶き卵を上から、まんべんなくかけます。
蓋をして、弱火に変えます。
蒸し焼きにします。
お好みの卵の固さになったら、山椒をかけて出来上がり〜! -
4
ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しいですよ〜!
スタミナ満点の丼です。
お酒のおつまみでも、最高に美味しいです (^_^)
きっかけ
暑くて食欲がなかったので、スタミナがつくうなぎ料理を考案しました。
おいしくなるコツ
水菜は最後に入れて、シャキシャキ感を残します。
- レシピID:1070035910
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- うな玉
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