温泉卵 レシピ・作り方

温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
調理用温度計使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵の梅3cmくらいまで水を入れ、火にかける。

    1分ほどたったら温度を測り、70度になったら蓋をして火を止め、10〜15分おく。
  2. 2 10分経ったら再度火にかけ、もう一度70度まで温め、蓋をして10〜15分おく。
  3. 3 室温の卵→10分づつ置く

    冷蔵庫から出したての卵→15分づつ置く

    (サイズによってもやや変動)
  4. 4 卵を器に割り、●を混ぜたものをかける。

きっかけ

備忘録

おいしくなるコツ

温度をきちんと測ると失敗なしです。卵の大きさや鍋の保温力などで多少前後します。

  • レシピID:1070035870
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る