ルウで手軽に里芋と胸肉のコーンチャウダー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き一口大に切ってさっと湯でこぼす。
玉ねぎは一口大に切る。 - 2 胸肉は一口サイズのそぎ切りにし、*をまぶす。
-
3
鍋に1と水を入れて火にかける。
沸騰したら吹きこぼれない程度の火加減で里芋が柔らかくなるまで煮る。 - 4 コーンを缶汁ごと加える。
-
5
火を止めてシチューの素を入れ、溶けるまでよく混ぜる。
味噌を少量の牛乳で溶いて加え、残りの牛乳も入れて火にかけ、とろみが付くまで煮る。 -
6
フライパンに油とバターを入れ、胸肉を広げていれ、両面白っぽくなるまで焼き、4に入れる。
シチューをざっと混ぜ、蓋をして火を止め、5分ほど置く。 - 7 味を見て塩とコショウで調味し、軽く温め直して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2020/10/19 10:56美味しかったです(*^^*)